首页 > 工作动态 > 通知公告
致全区人才和人才工作者的慰问信
发布时间:2020-01-23  |   信息来源:  |   字体: 【

全区各界人才朋友们、广大人才工作者朋友们:

  天仪再始,岁律更新。告别2019,我们昂首步入充满希望的2020。值此辞旧迎新之际,谨向扎根内蒙古、奉献内蒙古以及长期关心支持内蒙古发展的广大人才朋友们,向默默工作在人才战线上的全区广大人才工作者致以新春的问候和崇高的敬意! 

  2019年极不平凡、令人振奋。我们隆重庆祝新中国成立70周年,全区发展稳中向好,社会安定祥和,为祖国华诞增添了亮丽色彩。回首2019,我们虽然面对诸多困难挑战,在党中央坚强领导下,全区各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以不忘初心、牢记使命主题教育为契机,迎难而上、担当作为,圆满完成了全年各项目标任务。这些成绩的取得,凝结了广大专家、人才的智慧和汗水,饱含了全区人才工作者的默默奉献,“亮丽北疆”的“军功章”上,有属于你们的荣光,衷心为你们点赞和自豪,向你们道一声:辛苦了! 

  人聚才兴,日永月新。过去的一年,在自治区党委、政府高度重视、强力推动下,我区人才工作一路砥砺奋进,发生了新变化,实现了新跨越。创新人才工作思路理念,围绕“一心多点”柔性引才、全域聚才、科学用才,以全局视野进行顶层设计,通过制度创新推动人才创新,绘就了内蒙古人才事业发展的新蓝图。持续深化“草原英才”工程,打造特色人才集聚平台,推动人才链与产业链、创新链深度对接、融合聚变,人才引领和支撑高质量发展的“头部作用”进一步发挥。成功举办第七届“草原英才”高层次人才合作交流“广纳英才·智汇草原”专项引才活动,更多的国内外优秀人才把对内蒙古的关注和向往变为奔向内蒙古的实际行动。今日北疆已成为群英荟萃、智力引擎之地。 

  关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。2020年,是我区全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,是坚定不移探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的重要一年,也是规划构建“一心多点”人才工作新格局的关键之年,我们坚持渴求人才的初心不变,坚定广纳人才的诚意不变,坚守服务人才的承诺不变,真诚希望各位优秀人才“只争朝夕,不负韶华”的勇气和担当,争当新时代的奋斗者,共同谱写新时代内蒙古高质量发展的灿烂华章。  

  衷心祝愿大家新春愉快,身体健康,阖家幸福! 

    

    

                                               内蒙古自治区人才工作协调小组办公室 

                                                      2020年1月21日