首页 > 工作动态 > 通知公告
致全区人才和人才工作者的慰问信
发布时间:2021-02-07  |   信息来源:  |   字体: 【

全区各界人才朋友们、广大人才工作者:

时序常易,华章日新。挥手作别砥砺奋进的2020,阔步迈入华章初展的2021。值此新春佳节来临之际,自治区人才工作协调小组办公室谨向扎根内蒙古、建设内蒙古以及关心支持内蒙古发展的广大海内外专家、人才,向默默工作在人才战线上的全区广大人才工作者致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!

天道酬勤,岁月不居。2020年是极不平凡的一年。面对复杂严峻的国内外形势,特别是新冠疫情的严重冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心,全区经济持续回稳,社会大局和谐稳定,“十三五”规划顺利收官。一年来,我们按照“一心多点”人才工作的部署要求,认真贯彻落实深化人才发展体制机制改革各项任务,特别是新冠疫情发生以来,全区各领域专家、人才充分发挥自身专业优势,坚守岗位、忘我工作,积极奋战在抗疫一线,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。这些成绩的取得,是全区各族人民拼搏实干、共同奋斗的结果,这里凝聚着广大人才的智慧才华,倾注着广大人才的辛勤汗水,包含着广大人才工作者的默默奉献。在此,谨向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

国以才立,业以才兴。回眸2020年,自治区党委、政府牢固树立人才引领发展理念,大力推进“科技兴蒙”行动,着力打造“一心多点”人才工作新格局,干事创业的生态持续向好,人才创新创业活力得到充分迸发。坚持“一心多点”柔性引才,以首都为中心,创新举办首届“首都人才周”活动,走进清华大学、北京大学招才引智,成立“内蒙古科创中心”首个异地人才孵化器,精准引才、定向引才,让人才“两城一家”搞创新。坚持“一心多点”全域聚才,以首府为中心,建设呼和浩特科创中心和人力资源服务产业园,举办第八届“草原英才”高层次人才合作交流会,深化“草原英才”工程,打造特色人才集聚平台,推动人才链与产业链、创新链深度对接、融合聚变。坚持“一心多点”科学用才,以党管人才为中心,深化人才发展体制机制改革,调动用人主体积极性,凝聚人才发展工作合力。当前,近者悦、远者来的人才发展生态正在逐步形成,内蒙古已成为广大人才施展才华、实现梦想的一方热土。

奋斗未有穷期,行者永无止步。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年。我们将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,切实把人才作为转型之要、创新之源,大力实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策。注重开放合作引才聚才、高端引领选才育才、改革机制用才留才,广开进贤之路、广纳天下英才,使各类人才创业有机会、干事有舞台、发展有空间,让更多矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才凝聚到内蒙古高质量发展事业中来。

新征程的强力号角已经吹响,新时代的壮丽画卷正在铺展。我们热忱期盼广大专家、人才,以百川归海的情怀、以奋斗者的姿态,永不懈怠,一往无前,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,共同谱写内蒙古发展新篇章!

衷心祝愿全区广大专家、人才及人才工作者新春愉快、身体健康、阖家欢乐、幸福安康!

 

                                         内蒙古自治区人才工作协调小组办公室

                                                   2021年2月7日