首页 > 工作动态 > 通知公告
内蒙古自治区党委组织部 关于第十一批“草原英才”评审结果和 专项资金使用安排的通知
发布时间:2021-05-10  |   信息来源:  |   字体: 【

各盟市委组织部,自治区各部、委、办、厅、局和各人民团体干部(人事)部门,自治区各有关企事业单位组织(人事)部门: 

  按照自治区《“草原英才”工程实施方案》(内党办发〔201023号)要求,自治区党委组织部会同自治区人才工作协调小组各成员单位共同组织开展了第十一批“草原英才”评审工作。经初审、专家评审、公示、考察、会议审议等环节,最终评选出第十一批“草原英才”领军人才10名;“草原英才”个人129名(其中培养105名、刚性引进10名、柔性引进14名),产业创新创业人才团队46个;专项推选个人39名;滚动支持人才团队36个;人才引领支持项目6个。专项资金计划使用共8960万元。现将评审结果和专项资金使用安排予以公布,并就有关事项通知如下。 

  一、请各地区、各单位按照第十一批“草原英才”工程申报或推荐渠道,及时将评审结果通知到入选对象及其所在单位,按照《内蒙古“草原英才”工程若干政策规定(试行)》(厅发〔201164号),落实好培养支持措施。同时,为做好“草原英才”信息动态化管理,提高服务人才的精准度,入选的团队和个人,可于2021430日后登录内蒙古高端人才全成长周期服务信息平台(http://rcnmg.nmgdj.gov.cn/index),随时更新完善团队和个人相关信息。 

  二、“草原英才”工程入选团队和个人的奖补资金已经拨付到各相关单位,主要用于人才培养、科学研究和学术交流等;人才项目引领支持计划奖补资金,重点用于人才引进、培养以及人才科研经费补贴和落实人才待遇等。奖补资金可开展自主选题、学习培训和文献出版等工作经费支出,不得用于有工资性收入的员工工资、奖金、津补贴和福利支出,不得购置或租赁办公设备等硬件设施,不得分摊所在单位公共管理和运行费用,不得作为其他项目的配套资金,不得用于偿还贷款、支付罚款、捐赠、赞助、投资等支出,不得列支按照国家规定限制的其他支出。入选对象及其所在单位要严格按照相关财务管理规定和进度要求使用经费,坚持专账管理、专款专用,确保专项资金使用规范有效、科学合理。各入选团队和个人在培养期内每年要填写年度《“草原英才”专项资金使用明细表》,由所在单位审核汇总后,于每年12月底前报送各申报主管部门审核备案。 

  三、为加强对入选团队和个人的评价管理、跟踪服务,请按照入选名单的主管部门,与入选团队和个人及其所在单位签订《“草原英才”项目任务书》,尽快将奖补资金拨付各单位,并及时掌握入选团队和个人的工作进展情况,于培养期内每年12月底前形成书面总结报送自治区党委组织部人才工作处。 

  四、各主管部门要加强对入选“草原英才”的日常监督管理,及时了解掌握现实表现,对不适宜继续保留“草原英才”称号的,及时反映情况,提出撤销称号的建议。自治区党委组织部将会同有关部门在培养期内适时对团队、个人和人才项目进行评估,评估不合格的,撤销其称号。 

  五、请登录内蒙古人才工作网通知公告栏下载《“草原英才”项目任务书》《“草原英才”专项资金使用明细表》。 

    

    

    

                                               内蒙古自治区党委组织部 

                                                  2021330 

附件1:第十一批“草原英才”入选名单及奖补明细.xls

附件2 :第十一批“草原英才”专项资金使用安排表.xlsx

附件3:“草原英才”个人项目任务书.doc

附件4:“草原英才”团队项目任务书.doc

附件5:“草原英才”个人专项资金绩效评价书.doc