首页 > 工作动态 > 新闻资讯
自治区党委组织部召开“草原英才”形势政策报告会
发布时间:2018-03-28  |   信息来源:  |   字体: 【

统一思想 凝聚力量

奋力推进全区人才事业新发展

——自治区党委组织部召开“草原英才”形势政策报告会

 

3月26日,自治区党委组织部召开“草原英才”形势政策报告会,传达学习全国“两会”精神和习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,自治区“草原英才”个人及团队、基地负责人80余人参加了报告会。自治区党委组织部副部长王红兵主持会议并讲话,内蒙古党校副校长安静赜作专题讲座。

安静赜副校长从当前国内外形势和自治区经济社会发展实际出发,重点围绕新时代发展形势和新时代发展思路两方面,结合自身多年的学习体会和工作经验,作了题为《新时代发展形势和思路——怎么看、怎么干》报告。

王红兵副部长指出,学习宣传贯彻全国“两会”精神和习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全区“草原英才”要着力在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到中央、自治区决策部署上来。希望大家以严谨的态度、务实的作风做好本职工作;希望大家多关心关爱家乡,为内蒙古的高质量发展贡献才智。

大家一致认为报告会严谨生动、深入浅出,内涵丰富、分析透彻,既有理论上的深刻感悟,又有实践操作的方法指导,既有宏观的全局分析,又有微观的案例展示,使大家增长了知识、开阔了视野。通过培训,大家武装了头脑、了解了区情、交流了经验、统一了思想、理清了思路、振奋了精神、增长了干劲

本次报告会是自治区党委组织部落实中央要求,做好联系服务专家工作的一项具体举措。今年我们设计了“爱国·爱党·爱北疆 智在草原”主题系列活动,通过举办各类培训班、研修班、座谈会和专家交流休假等活动,加强对专家的政治引领和政治关怀,引领广大专家与党同心同德,在扎实推进经济高质量发展、扎实推进脱贫攻坚、扎实推进民族团结和边疆稳固的进程中贡献力量。