首页 > 盟市人才
呼伦贝尔市举办人力资源服务业发展暨人才工作者培训班
发布时间:2019-12-10  |   信息来源:  |   字体: 【

  

近日,呼伦贝尔市人力资源服务业发展培训班暨全市人才工作者培训班在海拉尔区开班。培训班为期两天,结合新形势下人才工作、人力资源服务工作特点,邀请了相关领域专家前来授课。呼伦贝尔市人力资源和社会保障局二级调研员刘国军、中国人事科学院人才理论与技术研究室孙锐主任出席开班仪式。我市人才工作领导小组成员单位分管人才工作的领导和人事科长,各旗市区人社局分管人才工作的副局长、人才股股长,各级人才中心、职介中心工作人员,各相关经营性人力资源服务机构工作人员共计60余人参加了此次培训。 

此次培训班旨在进一步提高人才工作者的综合素质和工作创新能力,解读人力资源政策,把脉人才引育工作方向,加快培育和发展全市人力资源服务行业。培训班师资水平高,教学安排紧凑,内容丰富实用,授课教师是全国的知名学者教授。中国人事科学院人才理论与技术研究室主任孙锐讲解了《学习十九大精神,人才引领推动区域高质量发展》、中国劳动学会副秘书长张一名讲解了《人力资源服务业的创新发展》、呼伦贝尔市委党校心理学副教授武雪莉讲解了心理建设课程《情绪管理与压力应对》。 

在座谈会上,大家对培训班的效果给予了充分肯定,纷纷表示,要在今后的工作中将学到的理论与工作实际紧密结合,切实增强解决问题的能力。