首页 > 盟市人才 > 包头市
市人社局举行北京科技大学研究生来包科技服务与挂职锻炼工作启动仪式
发布时间:2019-07-30  |   信息来源:  |   字体: 【
 

为进一步深化校地合作,将地方资源与高校人才、科技、研发优势相结合,加快智力成果转化,搭建政产学研联合发展平台。7 月 30 日下午,市人社局举行北京科技大学研究生来包科技服务与挂职锻炼工作启动仪式。


北京科技大学自动化学院党委副书记、副院长程海雨,北京科技大学学生工作部教师李勇威、北京科技大学自动化学院辅导员郑谋,包头市委组织部部务委员、市人才工作协调小组办公室主任米利新,包头市人社局党组书记、局长李新亮,包头市委组织部人才工作科科长贾永彪出席会议。北科大研究生代表及包头市各接收单位人力资源部门有关领导参会。会议由市人社局党组成员、副局长李丰主持。

会上,程海雨副书记发表讲话,对北科大的情况作了简要介绍。程书记指出,校地、校企合作是高校培养技术人才彰显办学特色的重要途径,特别是包头市工业产业结构与北科大的学科专业设置相近,随着协议的签订和落实,必将进一步提升双方在各自领域的品牌优势和综合竞争力。同时也希望通过这次科技服务与挂职锻炼工作,进一步密切双方的交流与合作,使友谊之树长青,合作之花常开。


随后,李新亮局长致辞,对北科大长期以来的关心、关注、支持表示感谢,并表示包头正在加快新旧动能转换推进经济高质量发展,比以往任何时候都更加渴求人才,也更加期待北京科技大学的鼎力支持,今后将继续加强与北科大在人才引进与培养、高层次专家交流、人才项目等方面的合作,围绕高精尖人才队伍建设、协同育人、协同创新等方面深化交流,实现人才培养与社会需求的良性对接,推动双方共同发展。


会上,李勇威老师与李丰副局长就“包头市人力资源和社会保障局与北京科技大学人才战略合作框架协议”进行签约,签约内容涉及科技人才交流培养、创新创业人才输送引进、智力技术服务、项目对接等。签约仪式后,由程海雨副书记、李勇威老师及米利新主任、李新亮局长共同为“北京科技大学优秀研究生实践育人基地”进行揭牌