首页 > 盟市人才 > 赤峰市
赤峰市委组织部举办高层次人才爱国奋斗主题教育研修班
发布时间:2019-05-17  |   信息来源:  |   字体: 【

  

  

图片1

 

    58日至12日,市委组织部在井冈山红色文化培训中心成功举办以不忘初心跟党走,继承创新履使命为主题的赤峰市高层次人才爱国奋斗主题教育研修班,全市各领域66名高层次人才及人才工作者参加。 

    本次研修聚焦爱国奋斗主题,突出党建引领和党员作用发挥,坚持先成立临时党支部,率先开展党的活动,再在临时党支部领导下建立班委会、学习小组等其它组织,确保了学习研修高质量开展。 

    

1.1

 

    临时党支部认真落实市委深入推进融合党建要求,与井冈山红色文化培训中心党组织联建共建,共同召开了一次全体党员动员大会、重温了一次入党誓词、共上了一堂微党课、学唱了一首红歌,并初步达成红色培训资源共享意向,积极推动“短期培训”变为“长期教育”,“一次受教”变为“终身受益”,着力筑牢全市高层次人才不忘初心、牢记使命,始终听党话、感党恩、跟党走的信心决心。 

2

 

    研修班围绕“是什么吸引我们来到井冈山”、“来井冈山学什么”、“怎么学好井冈山斗争和井冈山精神”三个问题,组织学员到井冈山烈士陵园、小井红山医院、大井毛泽东旧居、黄洋界、茅坪八角楼等地进行现场教学,并开展访谈教学、情景教学、拓展训练、专题讲座和研讨交流。通过研修,大家初步了解了井冈山斗争与井冈山精神以及2019两会精神,更好理解了党的性质和宗旨,更加坚定了不忘初心、牢记使命,矢志不渝跟党走的信念与决心。大家纷纷表示,将在今后的工作学习生活中,以更加饱满的热情、更加务实的行动,大力弘扬井冈山精神,用井冈山精神强决胜之志、扬奋进之帆,在建设“五个大市”、加快赤峰跨越崛起的火热实践中贡献自己的力量。 

5.2

 

  

“爱国奋斗建功立业我行动”主题研讨发言摘编 

市文旅局  马仙和 

    爱国主义不仅需要认知清晰、定位高远,还需要执行得力、落地生根。在大是大非问题面前头脑清醒,在面对不当言行时旗帜鲜明,高举伟大爱国旗帜,弘扬社会主义核心价值观,将思想与行动统一,将口号与实际吻合,将知与行高度统一。 

  

松山区玉龙街道王府社区 刘杨  

    井冈山的精神核心是实事求是,敢闯新路,精神灵魂是坚定的共产主义理想信念,为之矢志不渝奋斗终身的意志。新时代对基层社区工作也提出了新要求,我将努力地把学习到的知识转化为实践,认真解决居民群众关心关注的热点难点问题,把工作做到党员群众最需要的地方。 

  

敖汉旗自然资源局  王瑞华 

    爱国奋斗精神不仅是一种对祖国的深厚情感,更是一种报效祖国的实际行动,知识分子要站在国家和社会发展的前沿,牢记使命、努力工作,在实践中体现党员先进性,发挥旗帜模范作用,要肩负起历史赋予的重任,积极参与岗位创新、岗位建功、岗位奉献等活动,立足岗位践行爱国奋斗精神。 

  

喀喇沁旗委组织部 张明旭 

    通过学习,最深的感悟就是今后要加强自身建设,齐头并进,多向发力,思想上提高政治站位有高度;工作上注重质量有深度;服务上注重成效有温度。 

  

内蒙古健农食品有限公司  魏娜 

    红军的挑粮小道,路是狭窄的,心是宽广的。朱毛会师, 

    团结所有能团结的力量……转眼即逝,7天很快过去了,我们坐在教室听老师读一封封家书,舍小家为大家的英雄事迹,默默流泪。一次井岗行,一世井岗情。革命没有结束,我们新一代的年轻人,在自己的岗位上继续奋斗。 

  

阿鲁科尔沁旗委组织部 张萌 

    我相信爱国是人世间最深层、最持久的情感,能够支撑这种情感的行动就是奋斗,就是在本职岗位上以自己的专长撸起袖子加油干、立足本职作贡献。我们组工干部要一如既往点亮组织部的灯,立下愚公志,在建功立业的路上矢志奋斗。 

  

喀喇沁旗锦山中学  黎明   

    怀着崇敬的心情,踏上井冈山这块红色的土地。走进历史,感悟历史,我们对井冈山精神有了更深的理解,也更深刻地体会到了红色传承的意义。我们的灵魂在这里得到了净化,我们的精神在这里得到了升华,我们的党性在这里得到锤炼! 

  

市委组织部 王伟鹏 

    通过专题讲座、现场教学、研讨交流,特别是做红军饭、走红军路、“打红军仗”等体验式教学的开展,磨练了意志、陶冶了情操、凝聚了力量、激发了热情。一次井冈行,一生井冈情。在今后的工作学习生活中,我会以更加饱满的热情、更加真实的自我、更加积极务实的行动,大力弘扬井冈山精神,用井冈山精神强决胜之志、扬奋进之帆,不负青春,不辱使命,贡献自己的力量。 

  

内蒙古赛罕乌拉国家级自然保护区管理局 向昌林 

        念奴娇·朝圣井冈山 

    五月井冈,映山红,烽火岁月悠悠。 

    黄洋界上,听松涛,革命号角依旧。 

    八角楼旧,煤灯尚留,唤醒众志筹! 

    英雄远去,同志还需加油! 

    遗址缅怀先烈,多少悲欢愁,前赴后继。 

    红旗招展,二十年,旧貌改换新颜。 

    今日和平,朝圣拜入山,内心难平。 

    人生不易,怎能青春虚度!