首页 > 盟市人才 > 呼伦贝尔市
呼伦贝尔市科技特派员陈申宽获科技部通报表扬
发布时间:2019-11-26  |   信息来源:  |   字体: 【

近日,科技特派员制度推行20周年总结会议在北京召开,会议对全国92名科技特派员和43家组织实施单位进行了通报表扬。其中,我市科技特派员——呼伦贝尔申宽生物技术研究所陈申宽,获科技部通报表扬。 

陈申宽及其扎兰屯职业学院科技特派员团队,自1997年起深入到扎兰屯市多个镇村,入村入户入园区,通过讲政策、讲产业、讲科技,把扶贫与扶能扶智紧密结合,以科技促脱贫。 

作为呼伦贝尔申宽生物技术研究所负责人,他始终积极探索科技创新模式,将农科教、产学研用有机结合,筛选出熟化的、能够落地的农业科技成果,以“做给农民看、带着农民干、领着农民赚”的理念,调整产业结构,促进农业科技成果的转化应用,激发农业农村创新创业活力、加快脱贫致富,助力乡村振兴。 

据了解,目前,我市科技特派员人数已达到426人,科技特派员已经成为实施乡村振兴战略、助推脱贫攻坚的一支重要力量。