首页 > 盟市人才 > 人才报送信息
呼伦贝尔市召开技能人才工作推进会
发布时间:2019-12-11  |   信息来源:  |   字体: 【

近日,呼伦贝尔市技能人才工作推进会在牙克石市召开。会上,宣读了呼伦贝尔市人力资源和社会保障局表彰决定;推进会上对技能人才优秀指导教师、国家级焊接大师、自治区技术能手、呼伦贝尔技术能手、优秀教师代表、全国烹饪大赛总冠军、工匠精神践行者进行颁奖。 

近年来,呼伦贝尔市全面贯彻落实党的十九大精神,全面实施人才强市、创新驱动发展战略,高度重视技能人才队伍建设工作,严格落实国家职业技能提升各项政策,不断完善技能人才成长机制,人才建设工作取得了明显成效。目前,已建成国家级高技能人才基地1个,自治区级高技能人才基地2个,国家级技能大师工作室1个,自治区级技能大师工作室3个,市级技能大师工作室10个、民族工艺制作大师工作室14个。呼伦贝尔技师学院学生刘英爽代表中国参加在俄罗斯叶卡捷琳堡举办的第三届金砖国家技能发展与技术创新大赛,获得焊接赛铜牌;莫力达瓦旗李金荣同志参加“第八届全国烹饪大赛”全国总决赛,荣获中餐热菜组冠军。参赛选手展现出了精湛高超的技艺,彰显了我市在技能人才队伍建设方面取得的优秀成果。