首页 > 盟市人才 > 乌海市
乌海市政府与天津大学全面科技合作框架协议
发布时间:2019-01-16  |   信息来源:  |   字体: 【

  

115日,乌海市政府与天津大学全面科技合作框架协议签署仪式在天津大学举行。天津大学党委书记李家俊、市委书记史万钧等出席。 

  115日,乌海市政府与天津大学全面科技合作框架协议签署仪式在天津大学举行。天津大学党委书记李家俊,市委书记史万钧,市委常委、副市长全觉民,市委常委、副市长曹红,天津大学党委常委、副校长元英进等出席。 

  签署仪式上,双方进行座谈交流。李家俊简要介绍了天津大学校史、学科发展布局以及科学研究等情况。他指出,近年来,天津大学全面启动了建设中国特色、世界一流、天大品格的社会主义大学新征程,事业发展走上快车道,形成一大批重大科研和人才培养成果。天津大学以兴学强国为宗旨,将紧紧抓住国家、内蒙古自治区和乌海市经济发展的重大需求,与乌海市携手共建合作管理体制和运行机制,依托乌海资源和产业优势,充分发挥天津大学科技、人才等优势,推动开展全方位、多层次、宽领域的务实合作,助推乌海经济向更高质量发展。 

  史万钧简要介绍了乌海经济社会发展情况。他指出,当前,乌海市坚持一个统领、一个根本要求、两个着力、五区打造发展思路,加快转型升级步伐,扎实推动经济高质量发展。乌海建设区域创新型城市、打造转型发展示范区,不仅要靠项目支撑、靠投资拉动,更要靠科技引领、靠人才保障。此次乌海与天津大学开展全面科技合作,既是天津大学发挥比较优势、服务地方经济社会发展的求实之举,也是乌海践行新发展理念,借智转型强动力、借力升级增实力、借梯登高谋发展的重大契机,为促进政产学研深度融合搭建了良好平台。乌海市高度重视与天津大学的务实合作,将全力以赴强政策、搭平台、优服务,推动双方合作取得实效,实现校地互惠共赢、共同发展。 

  全觉民、元英进分别代表双方签署全面科技合作框架协议。乌海市天宇科技集团与天津大学材料学院签署合作框架协议。 

  根据协议,乌海市与天津大学将在军民融合科技研发、项目合作、成果转化、平台建设、人才引进等方面全方位开展产学研合作交流,实现地方经济优质发展和学校学科实力增强的双赢。