首页 > 特色专项 > 西部之光
2018年、2019年“西部之光”访问学者工作总结动员会在呼和浩特召开
发布时间:2019-09-06  |   信息来源:  |   字体: 【
    96日,自治区党委组织部会同教育厅、科技厅组织召开2018年、2019年“西部之光”访问学者工作总结动员会会议。会上,对2018年“西部之光”访问学者工作进行总结,对2019年“西部之光”访问学者进行动员培训。自治区党委组织部部务委员张秦、科技厅副厅长张志宽出席会议。
   会议指出,2018年“西部之光”访问学者克服了工作人员少、初期情况不熟等诸多困难,圆满完成学习研修任务。一是业务水平得到新提高。提高了学习能力,优化了知识结构,提升了学术研究水平。二是科研活动取得新成果。访问学者大胆实践,开拓创新,业务技能、研究水平和自身素质都得到明显的提高。三是研修协作实现新进展。研修单位与选派单位之间建立了良好的协作关系,为今后内蒙古自治区与研修单位进行多领域、深层次、全方面的交流与合作打下了坚实基础。四是团队形象再上新台阶。访问期间能够坚持政治学习,坚持组织活动。临时党支部主动沟通,通过开展主题活动,畅谈学习心得,丰富学习生活,树立了团队整体新形象。
   会议强调,2019年“西部之光”访问学者在今后的访问工作中,一是严格遵守纪律。要端正态度,严守纪律,不得随意请假,如有违纪情况发生,将取消当事人的研修资格,并通报选派单位。二是好好把握机遇。要珍惜这次访问机会,牢记使命、不负重托,在研修期间全面提高自身专业水平和科研创新能力,为全区经济社会发展做出更多、更大的贡献。三是努力刻苦学习。要做到勤于钻研、善于思考,坚持理论、业务、成果样样涉猎;做到“带着思考出去、带着理论回来,带着问题出去、带着成果回来”。为全面推进我区相关科研、学术领域的发展做好充分准备。四是强化沟通交流。要与接收单位的导师、专家、同事进行沟通交流,还要加强同西部其他省区访问学者和相关单位的联系与合作。同时,访问学者彼此之间要强化沟通、互相促进、共同提高,充分发挥团队优势。